广州物理

2013年全国中学应用物理知识竞赛(广州赛区)通知

时间:2012-11-08 00:09来源:未知 作者:admin 点击:
通知原文链接 2013 年全国中学应用物理知识竞赛(广州赛区)通知 各区、县级市教研室: 接全国初中应用物理知识竞赛委员会全竞办 [2012]02号 文通知,经市教育部门同意,由广州市教育局教学研究室组织举办2013年全国初中应用物理知识竞赛。现将有关事宜通知

  

通知原文链接

   

 


 

2013年全国中学应用物理知识竞赛(广州赛区)通知
各区、县级市教研室:
接全国初中应用物理知识竞赛委员会全竞办[2012]02号文通知,经市教育部门同意,由广州市教育局教学研究室组织举办2013年全国初中应用物理知识竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、竞赛的组织机构
竞赛活动由广州市初中应用物理知识竞赛委员会负责具体组织工作。
主任:
谭国华(广州市教育局教学研究室副主任)
副主任:
符东生(广州市教育局教学研究室教研员)
委员会成员:
陈信余(广州市教育局教学研究室物理科组长)
陈继红(广州市教育局教学研究室教研员)
廖小兵(广州市中学物理教研会会长)
二、竞赛宗旨
竞赛面向全体在校学生,遵循和贯彻国家的教育方针,使学生了解物理学在科学技术、经济、社会生活中的重要作用,扩大视野,丰富学生的课余生活,激发学生学习兴趣,启迪思维,增长知识,培养能力,发展智力。竞赛活动要促使学生形成学物理、用物理、爱物理、积极向上的良好风尚,促进学生生动活泼地、主动地全面发展,使其成为一种激励性的竞赛活动。竞赛活动的一切工作都要有利于学生科学知识的增长和身心的健康发展,有利于教育、教学质量的提高。
通过课外竞赛的途径,进一步配合我国基础教育整体改革的实施。通过竞赛过程体现新的教育理念,执行新的课程标准,实施新教材,推动现代教学方式的改革,以利于新的课改精神在课内外的落实。
三、参赛对象
2012-2013学年度初三在籍学生,采取自愿参加的原则。
四、竞赛时间及地点
竞赛时间:2013年4月14日(星期日)上午9:30—11:10
竞赛地点:本次竞赛分五个考场:番禺(含南沙)、花都、增城、从化、黄埔(含萝岗)自设考场,其他区均集中广州中心考场。
五、考试要求
考生必须带准考证及身份证(或学生证)进入考场。准考证、身份证(或学生证)两证缺一证的考生不能进入考场。考生不能带计算器进入考场。
六、工作安排及要求
根据市教育部门的要求,本次竞赛不向参加竞赛的学生收费,市级竞赛经费由市教育专项经费支出。各区可自行组织初赛(但均不得向学生收费),选拔优胜学生参加市级竞赛。
竞赛报名时间定于2013年4月1日。竞赛的报名由各区物理教研员以电邮方式报名。2013年4月1日报名后,学生及指导老师不能更改。考试当天以准考证名字为准,若有出入以弃考处理。报名表格见附表   
报名邮箱:xie050916@163.com
联系人姓名:谢立行          联系电话:13392682412
附表
2013年全国初中物理知识竞赛决赛报名表

学校
学生姓名
辅导教师

 
 
用微软EXCEL制作,把贵区参赛学生的有关资料输入表格中,辅导教师按国家竞赛组委会要求,每位参赛学生只填写一位辅导教师,请各校上报辅导教师名单前认真加以核对,并以书面表格形式加盖学校公章另行报送区。

  
                                                     广州市教育局教学研究室
                                                      二零一二年十一月七日
  
 
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(11)
50%
踩一下
(11)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片