广州物理

2011学年广州市中学物理教学论文评选通知

时间:2011-12-07 08:03来源:未知 作者:admin 点击:
2011 学年广州市中学物理教学论文评比通知 广州市教育局教学研究室物理科、广州市中学物理教研会为配合深化素质教育和有效教学研究,总结我市中学物理新课程改革的经验,推广教师的好经验,为优秀的青年物理教师成长搭建平台, 进一步深化我市中学物理教学改

         

 

2011学年广州市中学物理教学论文评比通知
 
广州市教育局教学研究室物理科、广州市中学物理教研会为配合深化素质教育和有效教学研究,总结我市中学物理新课程改革的经验,推广教师的好经验,为优秀的青年物理教师成长搭建平台, 进一步深化我市中学物理教学改革,决定在2011学年组织一次物理论文评选活动。现将有关事项通知如下:
一、 参评对象
广州市中学物理教师,可以独立或合作撰写。注意同一作者只可以申报1篇论文。
二、参评内容
涉及中学物理教学的理论、方法;中学物理的教学重点、难点的教学论文。属于教学设计、课堂实录、教学叙事文体的文章原则上不予评选,往届论文评选已获奖励的文章不再参评。论文主题可以参考以下几个类别方向:
1.教学理论的实践(含新课程)、课程教材、教学资源研究
2.物理教学有效性研究
3.探究、实验教学和多媒体运用教学研究
4.复习教学研究(复习策略和课堂教学)
5.教学引入、情景设置和课堂提问研究
6.学习方式、教学方式(如合作学习、师生互动)研究
7.学习心理、学生情感培养和学困生解困研究
8.学生能力培养和教学难点研究
9.其它方向
三、优秀物理教学论文的标准
1
.选题要恰当、集中,选题不宜大,论文题目精练、明确。
2.价值性:对提高学生素质、提高教学质量有参考价值,能解决当前中学物理教学急待解决的问题。
3.科学性:不违背党的教育方针,在物理学、心理学、教育价值观等方面无明显错误,应用的教育教学理论具有时代性。
4.创新性:有独到的见解,能发现别人未发现的规律或者提出新颖的解决问题的方法。特别欢迎实证性研究的论文。
5.操作性:理论与实践紧密结合,推论过程严密性,有一定的理论分析,又有具体事例加以说明,可操作;经验性的论文有概括、总结和提升。
6.结构的合理性:观点明确,论题、论点、论据配搭合理,各部分之间逻辑联系紧密。
7.文字简洁,表达流畅,插图清晰,大小合理(实物图片要清晰,示意图最好用WORD自己绘制)。
四、格式要求
论文的电子文档用word(*.doc)格式(格式见附表)
1.第一页为封面,封面含论文标题、摘要(200字以内)和关键词。作者姓名、单位、属地、联系方式等一律放在封面内。
2.第二页开始为正文,正文保留标题、摘要和关键词,不要写单位和姓名,参考文献和附录请放在正文最后。不符合规范者不予参评。
五、报送方式
2012年月2月28日前把论文电子文档(只收电子文稿,不收纸质稿)发至chenjiho@126.com邮箱,过期不候敬请见谅
六、论文评奖和宣读
在送交论文的基础上,市物理教研会将对论文进行评审,实行差额评选,并在2012年上半年适当时候组织面对全市物理教师的获奖论文宣读活动
 
广州市教育局教学研究室物理科
广州市中学物理教研会
 2011年12月3
 
论文申报表格及格式请下载附件要求!


(责任编辑:admin)
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容