广州物理

小谷围科学讲坛第四十一期

时间:2011-01-14 18:33来源:未知 作者:admin 点击:
时间: 1月16日(星期日)上午10:00-12:00 主题:对话科学家系列讲座之六《乌托邦与现实:全球化背景下的世界语》 主讲嘉宾:Werner Breitung(林文礼,中山大学地理科学与规划学院教授) 联合主办:广东科学中心、南方都市报、伯尔尼历史博物馆(Historische

 
时间:1月16日(星期日)上午10:00-12:00
主题:对话科学家系列讲座之六——《乌托邦与现实:全球化背景下的世界语》
主讲嘉宾:Werner Breitung(林文礼,中山大学地理科学与规划学院教授)
联合主办:广东科学中心、南方都市报、伯尔尼历史博物馆(Historisches Museum Bern)、Swissnex China
协办单位:广东省科技图书馆
举办地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅
报名网址:http://club.nddaily.com
报名电话:87385238


专家简介及主题:
       林文礼是在广州中山大学任教的一位德国地理教授。他从1994年开始在香港定居,自2004年起,他来到广州并在中山大学地理与计划学院作研究、教学和国际交流。Breitung特别在珠三角的城市以及边境地区广泛出版刊物。
他在柏林自由大学获得地理和数学学位,以及在瑞士巴塞尔大学获得了博士学位。1987年在柏林作为一名学生的他,已经决定要学习国际语言:世界语,而且他还认为这以及7年后他移居中国是他人生中最重要的决定。
在这次公开演讲中,Breitung教授从阿尔伯特爱因斯坦的乌托邦与现实对国际语言在理想与现实中运用的解释得到启发,这是源于爱因斯坦出生的时代,以及现今全球化时代所得到新的关联。爱因斯坦和早期世界语运动的人们不仅是同时代的人,而且他们也分享了人性,国际主义与和对人类的和平理解,这在现今社会和当时的社会中有着同样的重要性。

(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容